Об этом пишет врач Андрей Беловешкин в Facebook.
Читайте также: Супрун посоветовала, как избежать простуды зимой
Потому что люди пытаются их запекать, добавлять в смузи, и они не видят никакого эффекта.
Одна из причин – изменение их гликемического индекса (ГИ). Любая обработка-нагрев, механическое измельчение - увеличивает ги. Поэтому, если долго мучить любой овощ, то он неизбежно приблизится по своим показателям ГИ к хлебу.
В каких случаях овощи не принесут никакой пользы
И врач отметил, что не стоит прибегать к сыроедению. Кроме запекания, можно сварить овощи аль-денте.
Другая причина – воспаление. Существуют исследования, подтверждающие связь с углеводами и воспалением. Также существует такое отношение между углеводами и депрессией.
Врач советует увеличить количество низкокрохмальных сырых или минимально обработанных углеводов (зелень и овощи) в рационе. Они принесут больше пользы.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.