Врач, кандидат медицинских наук Анатолий Печинка объясняет, что жарить на масле картофель, будет самым вредным для человека, пишет Сегодня.
Читайте также: Диетолог назвала продукты, которые борются с депрессией
Все потому, что температура кипения масла достигает 180 градусов, при таких условиях масло становится токсичным и в нем образуются канцерогены.
Вместо этого врач посоветовал заменить масло на сало, потому что так образуется гораздо меньше канцерогенов. Также картофель жарить стоит без специй.
Медик посоветовал не употреблять картофель-фри людям с болезнями печени – при повторном использовании масла оно образует канцерогенные вещества.
Как ни в коем случае нельзя жарить картошку
Пациентам с больной печенью нельзя употреблять деруны, зразы и другие варианты жареного картофеля.
Полезнее всего употреблять картофель с помощью других методов приготовления – варка, запекание и приготовление на пару.
Фото: Unsplash
Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.