Об этом говорит детский врач Евгений Комаровский на личном сайте.
Читайте также: Зачем замачивать орехи перед тем, как их есть
Врач отмечает, что шоколад действительно может влиять на усвоение кальция. В какао-бобах содержатся оксалаты – соли щавелевой кислоты. В сочетании с кальцием они образуют нерастворимое соединение – оксалат кальция, которое никуда не всасывается.
Евгений Комаровский объясняет, что количество оксалатов в шоколаде настолько умеренное, что существенно повлиять на всасывание кальция шоколад не может. Особенно, когда идет речь о молочном шоколаде, в котором содержится незначительное количество какао-бобов.
По убеждению врача, в этом нужно знать меру, но пара кусочков шоколада в день еще никому не повредила.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.