Вкусно и полезно: рецепт летнего салата из арбуза, феты и рукколы

24 августа 2017, 17:20
Читати новину українською

Источник:

Сosmo

Питаться полезно и вкусно не так уж и сложно, главное выбирать натуральные и свежие продукты. Пока сезон арбузов еще продолжается, предлагаем вам приготовить оригинальный салат из арбуза, феты и рукколы.

На первый взгляд может показаться, что совместить сладкий арбуз и соленую фету плохая идея, но это не так. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга. К тому же, этот салат низкокалорийный.

Читайте также: Невероятное сочетание: рецепт гаспачо из арбуза

Рецепт салата из арбуза, феты и рукколы:

Ингредиенты:

– 3 стакана кусочков арбуза без косточек порезать на кубики 3-4 см;
– 100 граммов сыра фета порезать кубиками;
– 150 граммов рукколы;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– 2 ст.л. бальзамического уксуса;
– соль, перец по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Рукколу вымыть и высушить листья с помощью бумажных полотенец. Отрезать стебли. Если листья крупные, то можно порезать их пополам кухонными ножницами.

2. Арбуз нарезать на кубики. Выложить в миску и смешать с рукколой, добавить сыр фета. Сбрызнуть салат смесью из масла и бальзамического уксуса.


Салат из арбуза, феты и рукколы: рецепт