Все мы знаем, что жареное мясо (независимо от вида) — вредное. Однако, если его запекать или жарить на гриле с минимальным количеством масла — то такое блюдо принесет гораздо больше пользы. Ведь мясо содержит белок и много незаменимых аминокислот.
Читайте также: Что есть на ночь без вреда для фигуры: список
Можно долго рассуждать о том, какое мясо самое полезное, так как разные его виды имеют различные преимущества и недостатки. Предлагаем вам список из калорийности различных видов мяса. Выбирайте для себя то, что будет смаковать именно вам и будет иметь наименьшую калорийность.
Какова калорийность мяса (на 100 граммов необработанного продукта):
- говядина 250 кал;
- свинина 242,1 кал;
- индейка (грудка без кожицы) 84 кал;
- курица (филе без кожицы) 164 кал;
- баранина 294 кал;
- кролик 156 кал;
- телятина 172,1 кал;
- утка 337 кал.
К диетическим сортам мяса можно отнести: индейку, кролика, курицу и телятину. А вот употребление свинины, утки или баранины — стоит ограничить.