Вегетарианцы меньше болеют раком
Люди, которые не употребляют продуктов животного происхождения, менее склонны заболеть раком. Однако это касается только определенных видов рака.
Ученые из университетов Великобритании и Новой Зеландии провели исследование и выяснили, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка, передает Телеграф.
Результаты исследования были опубликованы в журнале British Journal of Cancer. Ученые также выяснили, что положительное влияние вегетарианской диеты не распространяется на рак кишечника. Каждый год от этого заболевания умирает большое количество людей.
По результатам исследования, 33 человека из 100 заболевают раком в течение своей жизни. Для вегетарианцев этот показатель составляет 29 человек из 100. Однако женщины–вегетарианцы чаще болеют раком шейки матки, в сравнении с мясоедами.
Читайте также: "Полезные" продукты, которые на самом деле вредят здоровью
Профессор Тим Кей, руководивший исследованием, заявил, что делать однозначные выводы пока рано. Он добавил, что установленные факты пока не являются достаточно весомыми, чтобы изменить культуру питания людей.