Варенье из слив: рецепты приготовления с шоколадом, орехами и вином

22 июля 2017, 10:01
Читати новину українською

Варенье из слив сегодня готовят не только с помощью простых рецептов и традиционных ингредиентов. Благодаря добавлению других составляющих, сливовое варенье приобретает совершенно другие вкусовые оттенки и ароматы.

Предлагаем вам воспользоваться тремя различными рецептами приготовления сливового варенья, которые обязательно понравятся вашим родным и друзьям.

Читайте также: Малиновое варенье: рецепт легкого приготовления

Варенье из слив с шоколадом

Варенье из слив с шоколадом или какао

Ингредиенты:

2 кг слив

700 г сахара

130 г сливочного масла

60 г какао-порошка

10 г ванильного сахара

Рецепт приготовления:

1. Чтобы фрукты для варенья были целыми, выбирайте только плотные и спелые, но не перезревшие плоды. Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.

2. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались и пустили сок.

3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте варенье из слив, периодически помешивая и снимая пену. Время варки около 45 минут.

4. Положите в варенье из слив сливочное масло, какао и ванильный сахар, перемешайте и варите на медленном огне еще 15 минут.

5. Готовое варенье из слив разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

6. Банки переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Читайте также: Варенье из абрикосов: три легких рецепта

Варенье из слив с орехами

Варенье из слив с орехами и корицей

Ингредиенты:

2 кг слив

1,5 кг сахара

400 г грецких орехов

1-2 палочки корицы

1 стакан воды

Рецепт приготовления:

1. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, очистите от шелухи и разделите на четвертинки. Сливы также помойте и обсушите.

2. На каждой сливе сделайте аккуратные надрезы крест-накрест и достаньте косточки, а сами сливы нафаршируйте орешками. Если мало времени, можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.

3. Подготовленные сливы с орехами засыпьте сахаром, добавьте воду, корицу и поставьте на средний огонь.

4. Варите сливовое варенье на медленном огне 20 минут до мягкости самих плодов, периодически снимая пену. В конце удалите корицу.

4. Горячее сливовое варенье аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

6. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставь до полного остывания.

Варенье из слив с вином

Варенье из слив с вином

Ингредиенты:

5 кг слив без косточек

2 кг сахара

2 стакана белого вина

1 ч. л. корицы

кардамон

миндаль

Рецепт приготовления:

1. Сливы промойте, удалить косточки, пересыпьте сахаром и оставьте их на ночь.

2. На следующий день влейте в сливы вино, добавьте корицу, измельченные зерна кардамона (щепотку).

3. После этого поставьте это все на огонь и варите, постепенно увеличивая огонь от минимального до сильного. Варите варенье до готовности.

4. За 5-10 мин до окончания варки всыпьте в варенье миндальные орехи. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

5. Снова переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставь до полного остывания.

Получай больше эмоций в нашем Instagram