Предлагаем вам воспользоваться тремя различными рецептами приготовления сливового варенья, которые обязательно понравятся вашим родным и друзьям.
Читайте также: Малиновое варенье: рецепт легкого приготовления
Варенье из слив с шоколадом
Варенье из слив с шоколадом или какао
Ингредиенты:
2 кг слив
700 г сахара
130 г сливочного масла
60 г какао-порошка
10 г ванильного сахара
Рецепт приготовления:
1. Чтобы фрукты для варенья были целыми, выбирайте только плотные и спелые, но не перезревшие плоды. Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.
2. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались и пустили сок.
3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте варенье из слив, периодически помешивая и снимая пену. Время варки около 45 минут.
4. Положите в варенье из слив сливочное масло, какао и ванильный сахар, перемешайте и варите на медленном огне еще 15 минут.
5. Готовое варенье из слив разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
6. Банки переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Читайте также: Варенье из абрикосов: три легких рецепта
Варенье из слив с орехами
Варенье из слив с орехами и корицей
Ингредиенты:
2 кг слив
1,5 кг сахара
400 г грецких орехов
1-2 палочки корицы
1 стакан воды
Рецепт приготовления:
1. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, очистите от шелухи и разделите на четвертинки. Сливы также помойте и обсушите.
2. На каждой сливе сделайте аккуратные надрезы крест-накрест и достаньте косточки, а сами сливы нафаршируйте орешками. Если мало времени, можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.
3. Подготовленные сливы с орехами засыпьте сахаром, добавьте воду, корицу и поставьте на средний огонь.
4. Варите сливовое варенье на медленном огне 20 минут до мягкости самих плодов, периодически снимая пену. В конце удалите корицу.
4. Горячее сливовое варенье аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
6. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставь до полного остывания.
Варенье из слив с вином
Варенье из слив с вином
Ингредиенты:
5 кг слив без косточек
2 кг сахара
2 стакана белого вина
1 ч. л. корицы
кардамон
миндаль
Рецепт приготовления:
1. Сливы промойте, удалить косточки, пересыпьте сахаром и оставьте их на ночь.
2. На следующий день влейте в сливы вино, добавьте корицу, измельченные зерна кардамона (щепотку).
3. После этого поставьте это все на огонь и варите, постепенно увеличивая огонь от минимального до сильного. Варите варенье до готовности.
4. За 5-10 мин до окончания варки всыпьте в варенье миндальные орехи. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
5. Снова переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставь до полного остывания.
Получай больше эмоций в нашем Instagram