Специалисты из университета в Мэдисоне провели эксперимент, в котором приняли участие 20 человек, пишет Science Daily.

Читайте также: Пять специй, которые ускорят обмен веществ

Одна часть людей питались обычными завтраками, а в рацион другой группы добавляли 25 граммов перемолотых сверчков.

Цвіркуни покращують травлення

Сверчки улучшают пищеварение

Результаты исследования показали, что у тех людей, которые ели сверчков, улучшилось состояние кишечника. К тому же, у них снизилось количество вредного белка TNF-альфа. Большое количество этого белка приводит к появлению болезни Альцгеймера, онкологии и депрессии.

К тому же, употребление насекомых увеличило количество полезных веществ в организме.

Рацион, в котором есть сверчки, способствовал росту полезных для кишечника микроорганизмов. В частности, увеличилось количество бифидобактерий, которые входят в состав йогуртов и продуктов на основе молока.

Вживання цвіркунів збільшує корисні речовини в організмі

Употребление сверчков увеличивает полезные вещества в организме

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.