Разработчик продукта, профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хамерсмитской больницы Дэвид Натт изобрел синтетический спирт Alcarelle еще в 1983 году, пишет Guardian.

Читайте также: Сколько можно выпить алкоголя за вечер: норма от ВОЗ

Этот спирт позволяет чувствовать опьянение, но не приводит к интоксикации. Несмотря на это, вкус алкоголя не слишком приятный, поэтому ученые пытаются усовершенствовать напиток.

Похмелье – симптомы
  • нестерпимая головная боль пульсирующего характера;
  • сухость во рту, изжога, жажда
  • сердцебиение, нарушение ритма сердца
  • усиленное выделение мочи, нарушение стула;
  • резкое психическое восприятие окружающей среды, дрожание конечностей и всего тела, раздражительность
  • покраснение глаз, чувствительность к свету и шуму, потеря аппетита
  • депрессия, может охватить так называемая "адреналиновая тоска" – чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее и неправильное.

Ученый объединился с диетологами, чтобы представить готовый напиток для одобрения регулирующим органам. Обычно это занимает около 5 лет, но из-за уникальности напитка, может пойти и больше времени.

Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент. Поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, поэтому пока продегустировать его можно только в лаборатории Натта.

Известно, что напиток не будет плохо влиять на печень. Однако он содержит много химических соединений, которые могут влиять на другие органы и функции человека.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.