В эксперименте, который длился 25 лет, приняли участие более 15 тысяч человек, употреблявших в пищу среднее количество калорий, пишет Science Daily.

Читайте также: Что делать, если укачивает в транспорте: действенные методы

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения США проследили общее влияние углеводных продуктов на риск смерти.


Ученые заявили об опасности диет

Ученые обнаружили, что слишком низкое (менее 40% от общего рациона) и слишком высокое (более 70%) потребление углеводов связано со снижением продолжительности жизни.

К тому же, люди, в рационе которых не содержалось углеводов, жили в среднем на 4 года меньше, чем те, которые употребляли их в нормальном количестве.

Ученые утверждают, что люди, которые заменили углеводы на жиры и белки животного происхождения, больше рискуют здоровьем, чем сторонники растительной пищи.


Диеты без углеводов сокращают жизнь

Рекомендации ученых таковы: нужно соблюдать сбалансированную диету, рацион которой включает 50-55% углеводов.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.