Об этом сообщает "Страна здоров'я".
Читайте также: Какие продукты нельзя есть на завтрак
Ученые провели масштабный эксперимент, который длился в течение 10 лет. В опытах приняли участие около полутора тысяч человек.
Выяснилось, что некоторые продукты, продающиеся в ресторанах быстрого питания, положительно влияют на работу головного мозга.
Например, блюда, при приготовлении которых были использованы куриные яйца, содержащие в себе большую долю витамина B4. За счет этого существенно усиливается стимуляция умственной деятельности и развивается способность логически мыслить.
Фаст-фуд может быть полезным для работы мозга
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.