Об этом сообщает Washington Post.
В ходе исследований ученые предлагали одной группе людей съедать после приема пищи яблоко, а другой – выпить яблочного сока. В итоге первая группа потребляла меньше калорий в день. Пережеванная еда оказалась более полезной.
В источнике сообщают, что отжатый сок теряет часть полезных свойств фруктов. Фрукты намного полезнее сока, ведь кожура яблока, семена малины и мякоть содержат большую часть волокон, антиоксидантов, фитонутриентов, витаминов и минералов.
Клетчатка также является полезной для вашего кишечника, она дает ощущение сытости и замедляет всасывание сахара, который вы употребляете, в результате чего уменьшаются скачки инсулина. Если же тело не может справляться с потребностью в инсулине, может развиться диабет 2 типа.
Но когда человек пьет свои калории вместо того, чтобы есть их, ее мозг не получает сигнал "Я сыт", как это происходит с твердой пищей. Врачи в источнике советуют пациентам жевать свою еду, потому что люди склонны к чрезмерному потребления жидких калорий. Кроме того, человек может почувствовать себя сытым сразу после выпитого стакана сока, но это ощущение быстро испаряется, так как жидкость быстро вытекает из желудка.
Читайте также: ТОП-7 полезных свойств томатного сока