Умеренное употребление шампанского приводит к повышению уровня окиси азота в крови. Это улучшает состояние артерий и нормализует повышенный кровяный тонус. Расслабление кровеносных сосудов способствует увеличению кровотока, что также полезно для здоровья.
Читайте также: Ученые придумали, как изготавливать полезный алкоголь из тофу
Кроме этого, снижается риск появления тромбов – главных виновников инфарктов. Фенольная кислота, которая содержится в шампанском, укрепляет память.
Важно и то, что шампанское нормализует передачу сигналов нервных клеток в мозге. Поэтому его умеренное употребление способно защитить человека от старческого слабоумия.
Ученые рекомендуют выпивать не более одного стакана игристого напитка в неделю. В противном случае, шампанское принесет только вред организму, как и все другие алкогольные напитки.