Об этом сообщает My Domaine.
Такой специей является корица. Результаты такого исследования обнародовали ученые на встрече Американского общества биохимии и молекулярной биологии.
Ученые отмечают, что корица при регулярном употреблении становится мощным "метаболическим центром" и способствует позитивным изменениям на клеточном уровне.
Нам удалось выяснить, что корица взаимодействует с некоторыми ферментами в организме. В целом наше исследование показало, что эта пряность содержит антиоксиданты и препятствует старению, а также обладает множеством других действительно важных преимуществ для здоровья,
– рассказала Эми Стокерт, профессор биохимии из Университета Северного Огайо.
Специалист также отметила, какое оптимальное количество корицы необходимо употреблять для максимального эффекта:
"Чтобы ощутить на себе все полезные свойства корицы, не нужно употреблять пряность в больших количествах. Достаточно не более одного грамма в день, чтобы почувствовать эффект", – добавила Стокерт.
Читайте также: 8 полезных специй, которые должны быть в вашей кухне