Шведские исследователи из Каролинского института в Стокгольме утверждают, что регулярное употребление яичницы с колбасой или беконом связано с высоким риском появления лишних килограммов, а также серьезных проблем в работе организма.

Читайте также: Диетолог объяснила, почему вредно жарить продукты

Согласно исследованию, даже незначительное количество жареного мяса при условии ежедневного потребления заметно повышает вероятность развития рака поджелудочной железы.

"50 граммов жареного красного мяса, съедаемого каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов такого блюда (примерно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%", – говорится в заключении ученых.

Кроме того, 360 граммов жареного мяса (бекона), если употреблять его ежедневно, повышает риск развития инсульта у мужчин на 28%, а у женщин – на 19% по сравнению с теми, кто каждый день съедает 90 граммов и меньше .

Тем, для кого важно завтракать белком, медики рекомендуют употреблять вареные куриные яйца или куриную грудку.