Ученые назвали продукты, которые помогут гипертоникам

25 апреля 2018, 15:27
Читати новину українською

Люди, которые страдают от гипертонии, должны особое внимание уделить формированию собственного рациона питания. Поскольку он также влияет на изменение артериального давления.

Как передает "Страна здоровья", гипертоники должны есть свежий шпинат, бананы и злаки.

Читайте также: Как быстро похудеть к лету за 4 минуты в день

Кроме того, прекрасно снижают кровяное давление вареные бобы и другие зернобобовые культуры – горох, маш, фасоль, чечевица и нут. Они являются отличным источником витаминов группы В и витаминов А и D.

Картофель содержит большое количество витаминов и крахмала, который положительно влияет на эластичность системы кровообращения и помогает кровеносным сосудам очищаться, а это предотвращает образование тромбов.

Бананы также содержат крахмал, а еще большое количество калия – они имеют способность активировать обменные процессы и очищать кровь от накопленных жировых отложений.

Также сосудорасширяющее действие имеют все зеленые листовые овощи и свежее молоко.

Что такое гипертония? Это заболевание сердечно-сосудистой системы, которое проявляется систематическим повышением артериального давления (если давление превышает отметку 140 на 90). Гипертония – наиболее распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, которым страдает более 25% всего населения Земли.