В эксперименте China Kadoorie Biobank приняли участие более 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет, пишет MedicalXpress.

Читайте также: Врач назвала ценный фрукт для всего организма

Исследование продолжалось 4 года. Все участники сообщали, как часто они употребляли яйца в день.

Ученые установили, что у людей, которые регулярно употребляли этот продукт, значительное снижение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они гораздо реже страдали сердечными болезнями, а также увеличилась продолжительность жизни по сравнению с теми, кто употреблял яйца реже.

Также риск возникновения геморрагического инсульта у людей, которые часто употребляли этот продукт, был на 26% ниже, а уровень преждевременной смерти снизился на 18%.

К слову, ученые провели исследования и установили, что йогурт обладает противовоспалительными свойствами.