Ученые исследовали пользу одного из компонентов салата, который мы каждый раз добавляем
Исследователи из Айовы выяснили, что добавление в салат растительного масла способствует лучшему усвоению восьми различных микроэлементов.
Об этом пишут на Medical Express.
Ученые отмечают в издании, в то же время, если такой же салат употреблять без масла, организм усвоит меньше питательных веществ. Одна из авторов исследования Венди Уайт объясняет, что употребление масла в салатах помогает в поглощении восьми различных микроэлементов: четыре каротиноидов – альфа- и бета-каротин, лютеин и ликопин, а также двух форм витамина Е и витамина К.
Масло также способствует поглощению витамина А, который образуется в кишечнике с альфа- и бета-каротином.
Читайте также: 5 самых распространенных мифов о жирной пище
По мнению Уайт, улучшенное поглощение питательных веществ дает целый ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и сохранение зрения. При этом есть прямая зависимость между количеством масла и объемом усвоенных организмом веществ.
Для того, чтобы получить больше питательных веществ с помощью растительного масла, по результатам исследования, стоит добавлять в пищу 32 грамма в день, то есть чуть больше, чем две столовые ложки.