Заправка – это то, без чего невозможен ни один салат. Ведь хороший и вкусный соус может полностью изменить блюдо: сделать его вкусным и ароматным или подчеркнуть натуральный вкус продуктов.

Читайте также: Что приготовить осенью: рецепты блюд с белыми грибами

Предлагаем попробовать приготовить три следующих заправки для салатов и выбрать свою самую любимую.

Горчично-медовая заправка

Этот соус подходит для любых салатов из овощей. Его также можно подавать к куриным наггетсам и использовать для маринования мяса.

Ингредиенты:

1/4 стакана дижонской горчицы;

1/4 стакан жидкого меда;

1/4 стакана яблочного уксуса (нефильтрованного);

1/4 чашки оливкового масла;

1 чайная ложка соли;

1/4 чайной ложки черного перца.

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в банку с плотно закрытой крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

Читайте также: Какие продукты не стоит замораживать

Йогуртовая заправка

Отличная заправка для салатов из курицы. Ее можно есть как соус "дип" вместе с овощами (соус, в котором обмакивают еду).

Ингредиенты:

3/4 стакана греческого йогурта;

1 зубчик измельченного чеснока;

1/4 стакана свежей рубленой петрушки;

1/4 средней нарезанного лука;

2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука;

1 чайная ложка соли;

1/4 чайной ложки черного перца;

2 чайные ложки дижонской горчицы;

сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки);

1/4 чашки 1/2 чашки маслин;

Рецепт приготовления:

Смешать и взбить все ингредиенты для заправки в блендере до желаемой консистенции. Отправить в холодильник на 30 минут.

Читайте также: 10 фактов о специях, которые вы никогда не слышали

Итальянская заправка с сыром

Соус подходит не только для салатов из овощей и макарон, но и для закусок антипасто (закуска в итальянской кухне) и маринования рыбы и птицы.

Ингредиенты:

2/3 стакана оливкового масла;

1/4 стакана красного винного уксуса;

3 столовые ложки мелко тертого пармезана;

1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;

1/4 средней нарезанного лука;

сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки);

1 столовая ложка измельченного свежего базилика;

1 столовая ложка измельченного свежего орегано;

1 зубчик чеснока мелко нарезанного;

1 чайная ложка меда;

1 чайная ложка соли;

1/4 чайной ложки черного перца.

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в банке с крышкой и встряхнуть. Продукты также можно взбить с помощью блендера. Дать соусу остыть в холодильнике.