Об этом пишет Ivona.
1. Сырокопченые колбасы
Опасность сырокопченых колбас, которые часто оказываются в наших холодильниках в том, что их давно никто не коптит. Сегодня многие производители используют коптильные жидкости, в которых содержится опасный для здоровья формальдегид.
Впрочем, вареных колбас тоже стоит избегать – их изготавливают из геномодифицированной сои.
2. Красная икра
Красная икра хранится очень недолго и срок ее годности короче, чем время транспортировки из тех мест, откуда она родом. Производители нашли два выхода – сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий вариант – добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид.
Читайте также: Чем заменить сладости: топ полезных сухофруктов
3. Леденцы
Чаще всего в леденцах можно выявить различные химические эссенции, которые сильно вредят здоровью. В сети появилось множество устрашающих роликов с экспериментами, которые наглядно демонстрируют, что происходит у человека в желудке, когда там оказывается конфета.
Результаты порой настолько страшные, что есть леденец потом долго не хочется.
4. Шпроты
Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензопирен, которое принадлежит к веществам первого класса опасности. А именно в шпротах его бывает слишком много.
5. Молочные продукты длительного срока хранения
Пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями не просто так. При этом специалисты утверждают: если молоко хранится до двух недель, то это допустимая норма, но если больше – то в продукт добавили антибиотики.
6. Арбузы и дыни
Покупать арбузы раньше августа – смертельно опасно для здоровья. А лучше воздержаться до сентября – тогда будет больше шансов съесть арбуз, который созрел без дополнительной обработки.
Читайте также: ТОП-советы, как выбрать самый вкусный арбуз
М'ясо бройлерів, яким на сьогодні заповнені прилавки всіх м'ясних відділів, не можна виростити без гормонів росту. Курчат годують великою кількістю жіночих гормонів, включаючи прогестеронові, а тому їх м'ясо стає небезпечним для здоров'я.
8. Плавленые сырки
Врачи уверяют, что этот продукт вообще не усваивается желудком. Однако популярность сырков не уменьшается, в основном из-за их невысокой стоимости.
9. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки – это микс сахара, химии и газов. Известный факт – кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины.
После этого не хочется знать, что происходит с желудком. Не менее вредны и соки в пакетах, которые давно нельзя назвать натуральными.