Американские ученые провели эксперимент и установили оптимальное количество употребления этого продукта, пишет Science Daily.
Читайте также: Почему опасно повторно использовать масло для жарки
Участие в исследовании приняли 30 тысяч человек. Ученые проанализировали данные, которые собирали в течение 17 лет.
Они отметили, что желток крупного яйца содержит 186 мг холестерина, а вот потребление более 300 миллиграммов увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. При этом повышается риск преждевременной смерти – на 18%.
Соответственно, употребление 3-4 яиц увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, преждевременной смерти от любых причин – на 8%.
Если ежедневно съедать по два яйца, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти возрастает сразу на 27% и 34%.
Стоит заметить, что ученые не учитывали такие факторы как возраст, физическая активность, наличие высокого артериального давления и наличие вредных привычек.
И несмотря на это, вывод остается таким: чем больше человек съедает яиц, тем это опаснее.
Оптимально употреблять 2-3 яйца в неделю.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.