При остром гастрите и обострении хронического процесса пациенту необходимо придерживаться лечебной диеты. Но в вашем рационе при этом заболевании обязательно должна присутствовать и белковая пища, в частности мясные продукты.

Читайте также: Хеликобактер пилори: все об опасной и самой распространенной инфекции, которая вызывает рак

Мясо – важный пищевой продукт для всего организма, в том числе и для желудка.

Что можно есть

В период обострения полностью исключаются свинина и баранина, так как это жирные продукты. Диетическое меню может состоять из курицы, кролика, телятины и индейки. Общая калорийность рациона не должна превышать 2000 ккал.

Говядину (за исключением телятины) нежелательно употреблять в пищу, поскольку она может травмировать слизистую оболочку желудка. Но если вы не можете отказаться от нее, то нужно готовить в отварном, тушеном виде или на пару. Рекомендуемые рубленые паровые котлеты, порционные кусочки мяса. Энергетическая ценность 200-250 ккал на каждые 100 граммов.

При гастриті не можна їсти жирне м'ясо
При гастрите нельзя есть жирное мясо

Телятина достаточно нежная пища, содержащая кроме белка большое количество макро и микро элементов, витаминов группы В. Мясо курицы или индейки не должно быть жестким.

Крольчатина – один из самых популярных диетических мясных продуктов. Отличается минимальным количеством холестерина и жира. При этом белка в крольчатине больше, чем в курином мясе, и усваивается организмом на 95%.

Однако нужно помнить, что избыток животного белка также вреден для организма. Последние исследования показывают, что большое употребление белков животного происхождения может привести к развитию рака.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.