Чтобы избежать таких неприятностей, диетолог Рейнон Ламберт назвал шесть продуктов, которые улучшают работу кишечника, пишет DailyMail.
Кефир
Этот напиток богат питательными веществами и пробиотиками. Кефир невероятно полезен для пищеварения и кишечника.
Йогурт
Употребление йогурта положительно сказывается на пищеварении и на прочности костей.
Однако обращайте внимание на этикетку: некоторые бренды включают в йогурт значительное количество сахара, при такой обработке часто уничтожаются все живые бактерии.
Натто
Это соевые бобы, которые популярны в японской кухне. Они не похожи на другие, ведь имеют достаточно характерный вкус, а также содержат высокое содержание клетчатки, белка и бактериального штамма, который придает им характерную волокнистую консистенцию.
Квашеная капуста
В дополнение к своим пробиотическим свойствам, квашеная капуста богата клетчаткой, а также витаминами С, В и К. Кроме того, имеет большое содержание натрия и богата железом и марганецем.
Только будьте осторожны, ведь пастеризация убивает живые и активные бактерии.
Мисо
Мисо – это приправа, которая производится из соевых бобов с солью и грибов с плесенью. Из нее готовят традиционный японский суп, который так и называется Мисо.
Этот суп является хорошим источником белка и клетчатки. Кроме того, он богат на различные витамины, минералы, в частности, витамин К, марганец и медь.
Кимчи
Это пряное корейский блюдо, которое обычно готовят из капусты. Кимчи содержит молочнокислые бактерии, которые приносят пользу здоровью пищеварительной системы. А также блюдо богато витаминами К, В2 и железо.
Читайте также: Семь продуктов, которые незаменимы для здоровой кожи зимой