Издание The Huffington Post назвало основные причины, почему этот десерт должен быть в вашем рационе.
Делает нас счастливыми
Черный шоколад содержит триптофан – это аминокислота, которую мозг использует, чтобы вырабатывать серотонин – нейропередатчик, который делает нас счастливыми.
Улучшает пищеварение
Темный шоколад с высоким содержанием какао (70-85%), содержит 11 граммов волокон. Растворимые волокна способны держать уровень холестерина низим. Кроме того, благодаря им мы дольше чувствуем сытыми. А еще они полезны для пищеварения.
Улучшает работу мозга
Кусок темного шоколада ежедневно может сохранить мозг острым и помочь избежать слабоумия. Сорокалетнее исследование показало, что люди, которые часто его ели, показали лучшие результаты на тестах по проверке умственных способностей.
Здоровое сердце
Ученые доказали, что употребление шоколада пять или более раз в неделю уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 57%.
Здоровая кожа
Этот вкусный продукт может защитить от солнечных ожогов благодаря двум антиоксидантам, которые содержатся в темном шоколаде – феноламу и катехинам.
Естественное успокоительное
Темный шоколад может снизить уровень гормонов стресса.
Содержит очень полезные антиоксиданты
Темный шоколад содержит флавоноиды – это антиоксиданты на растительной основе. Они в какао. Эти антиоксиданты способны снизить давление и уровень холестерина, а также поддерживают здоровье кровеносных сосудов.
Читайте также: Пять полезных продуктов, в которых ноль калорий