Ученые из Гарвардского университета поделили добровольцев на три группы, передает Мenslife.

В течение тридцати дней участники эксперимента завтракали различными продуктами. Одна группа ела яйца, вторая – овсяную кашу из хлопьев грубого помола, третья – овсянку быстрого приготовления.

Читайте также: Что произойдет, если отказаться от соли

Выяснилось, что наименьшее воздействие стресса в течение дня чувствовали те, кто ел на завтрак яйца. А все потому, что белок и микроэлементы желтка нейтрализовали гормон стресса, который производят надпочечники.

Якщо снідати яйцями – організм краще справлятиметься зі стресом протягом дня

Если завтракать яйцами – организм лучше справляться со стрессом в течение дня

А вот больше всего от стресса страдала третья группа, которая употребляла овсянку быстрого приготовления. Дело в том, что она способствует росту сахара в крови, который затем резко снижается.

Из-за этих колебаний растет уровень гормона стресса у людей появляется страх, нервозность и панические атаки.

Диетологи советуют готовить из яиц омлет с брокколи или цветной капустой. Также стать устойчивым к стрессовым ситуациям помогут тыквенный сок и тыквенные семечки. Благодаря магнию исчезает чувство тревоги.

Щоб впоратися зі стресом – достатньо підкоригувати свій раціон

Чтобы справиться со стрессом – достаточно подкорректировать свой рацион

К слову, съедать по два куриных яйца ежедневно чрезвычайно полезно для организма, если у вас отсутствуют противопоказания.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.