Так, специалисты по здоровому питанию развенчали распространенный миф о том, что алкоголь нужно употреблять с жирными блюдами, пишет Сosmo.

Немецкие диетологи отмечают, что жирное мясо, жареные блюда и майонезные салаты действительно способны замедлить действие алкоголя на организм, однако такое сочетание вызывает очень высокий риск вреда здоровью.

Ведь жирные продукты создают большую нагрузку для организма, а в сочетании с алкоголем, это нагрузка удваивается.

С алкоголем не рекомендуется любая острая пища, чеснок, хрен, лук, горчица, перец, уксус. Именно эти продукты замедляют окисление алкоголя.

Лучше перед приемом алкоголя съесть легкую белковую пищу, например, рыбу или птицу с углеводным гарниром. А в качестве гарнира можно выбрать блюда из картофеля, рис и овощи – они замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь из организма.

Читайте также: Как избавиться от похмелья: полезная инфографика