Мы составили краткий список продуктов, которые врачи не советуют употреблять вместе с чаем.

Чай с сахаром

Нет однозначного ответа отноительно этого "дуэта". Одни ученые считают, что сахар в чае может развивать у человека онкологические болезни.

Другие же эксперты считают, что сахар вредит только в черном чае. Сахар не утилизирует полезные свойства зеленого чая, а даже наоборот – усиливает их.

Чай с молоком

В чае очень много катехинов – природных атниоксидантив. Именно они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые разрушают клетки и вызывают злокачественные опухоли.

Кроме этого, катехины препятствуют развитию диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Когда мы добавляем молоко в чай – большинство этих полезных свойств просто исчезает.

Читайте также: 3 продукта, которые почти все употребляют неправильно

Чай с лимоном

Это традиционная помощь при простуде, однако мало кто знает, что добавлять лимон в горячий чай нельзя. Под воздействием высоких температур разрушаются витамин С и другие ценные компоненты.

Чтобы чай с лимоном приносил какую-то пользу, лучше подождать пока напиток немного остынет.

Чай с медом

Мед гораздо полезнее сахара, однако опять же – бросать его в очень горячий чай нельзя.

При температуре выше 40°С в меде полностью разрушается фермент диастаза. Если же температура выше 60 градусов – то фруктоза, которая в нем содержится, окисляется и превращается в канцероген. Они способны спровоцировать развитие онкологических опухолей в органах пищеварительной системы.