В День вегетарианства предлагаем рецепты трех блюд с ингредиентами растительного происхождения от The Village Украина, которые можно приготовить дома без особых усилий.

Читайте также: Перейти на вегетарианство и не умереть: советы, которые стоит учесть

Рыбные палочки без рыбы

Ингредиенты:
- 1 кг сыра тофу
- 3 листа водорослей нори
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- подсолнечное масло
- перец черный молотый

Веганські рибні палочки без риби

Веганский рыбные палочки без рыбы

Приготовление:

Нарежьте тофу палочками примерно по 100 гр. Выложите их в миску, залейте соевым соусом и водой (соотношение 1:1). Добавьте перец. В этом рассоле дайте настояться 30 минут.

Разрежьте лист нори на 4 части, в каждый из них заверните палочку тофу. Разогрейте сковороду и обжаривайте палочки на масле с каждой стороны по 15 секунд на среднем огне.

Ход-дог

Ингредиенты:
- 1 булочка для хот-догов
- 1 сейтановая сосиска
- пророщенные семена подсолнечника
- ½ маринованного лука
- ½ моркови
- ½ огурца
- семена подсолнечника
- соус песто

Соус песто:
- 40г базилика
- 30г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль

Рецепт веганського хот-догу

Рецепт веганского хот-догу

Приготовление:

Разрезанную и подогретую булочку смажьте соусом песто. Поочередно выложите нашинкованную морковь, пророщенные семена подсолнечника и лук. Сверху на лук положите горячую сейтановую сосиску. Между сосиской и булочкой положите несколько ломтиков огурца, сверху приправьте соусом песто и посыпьте семенами подсолнечника.

Салат "Веган-бум"

Ингредиенты:
- 2 огурца
- ½ среднего цуккини
- 2 помидора
- 3 больших листа салата
- 3 ст. ложки кус-куса
- 3 ст. ложки семян конопли
- 2 кусочка сыра тофу
- оливковое масло
- соевый соус

Рецепт веганського салату

Рецепт веганского салата

Приготовление:

Огурцы, кабачки и помидоры нарежьте тонкой соломкой, листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Овощи переложите в миску, добавте по вкусу оливкового масла и соевого соуса и перемешайте. По желанию, поджарьте на сковороде несколько кусочков тофу – с корочкой вкуснее.

Выложите салат на две тарелки, посыпьте отварным кус-кусом, выложите кусочки тофу.