Рецепт идеальных тыквенных капкейков к субботнему чаепитию
Не только тыквенным супом можно порадовать своих родных в разгар осеннего сезона. Вы просто должны попробовать приготовить невероятно ароматные и вкусные тыквенные капкейки с медово-сырной шапочкой.
Душистый рецепт с пошаговыми фотографиями разместили на Elle.ua.
Рецепт от фуд-блогера Насти Ганджи обязательно вам придется по душе даже в зимние холода.
Читайте также: Тыквенный суп: пять вкусных рецептов
Ингредиенты на 10-12 больших или 18-20 маленьких капкейков:
140 г сливочного масла;
125 г тростникового сахара (можно обычного)
Щепотка соли;
3 яйца;
165 г тыквенного пюре (запеченного в печи)
210 г муки (цельнозерновая мука из спельты)
14 г разрыхлителя для теста;
3 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
100 г кураги;
100 г жареного тыквенных семечек;
Крем:
300 г крем-сыра (Филадельфия, Арла, Альметте или что-то похожее)
Рецепт приготовления:
1. Мягкое масло взбейте с сахаром и солью в течение нескольких минут. Добавьте яйца, тыквенное пюре и муку, просеянную вместе со специями и разрыхлителем, тщательно взбивая после каждого добавления.
Читайте также: Вкусная осень рецепт тыквенной каши в мультиварке
2. Всыпьте порезанную на кубики курагу и семена. Силиконовой лопаткой перемешайте тесто, чтобы курага и семена равномерно разошлись в тесте.
3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Готовое тесто разложите по бумажным или силиконовым формочках на 2/3. Запекайте их в духовке около 20-30 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Полностью остудите капкейки на решетке.
4. Для крема: холодный (!) сыр взбейте с медом в течение минуты, влейте холодные сливки и взбивайте на средней скорости, пока крем не загустеет и не будет поддерживать форму.
5.Поместите крем в кондитерский мешочек с насадкой "звезда", и украсьте капкейки красивыми шапочками. Если нет мешка, можно это сделать просто ложкой.
Читайте также: Тарт с инжиром и орехами: как приготовить идеальный осенний десерт
6. Украсьте также крем капкейков на свой вкус (здесь подключите фантазию: ягоды, фрукты, орехи, разноцветные посыпки). На снимках тыквенные капкейки фуд-блогер украсила грецкими орехами.
7. Готовые капкейки можно хранить 2-3 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!