Разгрузочные дни: как правильно питаться и не навредить организму
Весна – прекрасная пора для экспериментов с удобным для вас рационом.
Не стоит себя мучить тяжелыми диетами, голодовками и спортивными нагрузками.
Новое Время предлагает рацион 5 разгрузочных дней, которые придать вам сил и помогут "сбросить" несколько лишних килограммов. В издании рекомендуют начинать с одного дня в неделю, и со временем постепенно добавлять еще по одному.
1. Фруктовый день
Постарайтесь в течение дня съесть 1,5 кг различных фруктов, разделив их на несколько приемов. Но при этом хорошо их пережевывайте и пейте много жидкости.
2. День сыроедения
На завтрак удачно подойдет фруктовый салат или мюсли с большим количеством свежих фруктов. На обед и ужин можно приготовить салат из натертой моркови с растительным (оливковым) маслом, лимоном и зеленью.
3. Картофельно-творожный день
В такой день можно позволить немного больше пищи: на завтрак приготовьте мюсли с обезжиренным сыром, на обед съешьте отварную картошку в мундире с обезжиренным сыром и зеленью, на ужин – картофельный салат со свежим огурцом и маринадом из творога, горчицы и лимонного сока. В общем, вашей дневной норме должно быть не более полкилограмма картофеля и столько же творога.
4. Кисломолочный день
Этот день можно полностью посвятить кефир и йогуртам, но их должно быть только в общих чертах пять стаканов в день. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений напиток можно подсластить свежими фруктами или приправить зеленью, чесноком или тмином.
5. Рисовый день
Дневная норма – 150 грамм необработанного риса. На завтрак и ужин можно приготовить по 50 г отварного риса с тушеными яблоками или яблочным пюре, на обед – 50 г риса с тушеными помидорами.
Читайте также: Диетологи назвали период, когда можно есть сколько хочется