Косвенный признак того, что продукт относится к этой категории, – наличие более 5 ингредиентов в составе, пишет BBC Health.

Читайте также: Неизвестная угроза: забили тревогу из-за молока и мяса

Исследователи из Франции и Испании отмечают, что в рационе европейцев резко возросло количество таких продуктов, и это плохо сказывается на здоровье.

Например, французы выяснили, что за пять лет наблюдений любители полуфабрикатов и фаст-фуда становились пациентами кардиологов на 13% чаще, чем сторонники более здоровой диеты.

Однако раскрыть механизм вредного воздействия продуктов глубокой переработки на здоровье ученые до сих пор не могут. Известно, что любовь к подобной пище часто связана с другими вредными привычками – курением, злоупотреблением алкоголем, низкой физической активностью.

Еще мы наверняка знаем, что продукты глубокой переработки:

Часто провоцируют людей есть больше, чем продиктовано чувством голода;

"Вытесняют" из рациона фрукты, овощи и другие полезные продукты;

Увеличивают риск рака.

Наконец, даже безопасные пищевые добавки в большом количестве могут непредсказуемо сказываться на нашем здоровье. Поэтому лучшее, что можно сделать – между полуфабрикатом и простой едой делать выбор в пользу последней.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.