Причина в слюне: выяснили, почему некоторые люди не любят брокколи и цветную капусту
Источник:
arsTechnicaУченые обнаружили, что вкус брокколи и цветной капусты может люди могут воспринимать по-разному. Вероятно, это связано с особенностями микробиома их слюны. В частности, австралийские исследователи изучили, в каком количестве выделяются соединения серы при контакте цветной капусты со слюной разных людей.
На ощущение горечи влияет генетика
Еще в 1931 году ученые обнаружили, что неспособность чувствовать горечь является рецессивным генетическим признаком. В то же время ни один ген не может отвечать за то, будем ли мы любить определенные продукты.
Внимание На Волыни умерла 8-летняя девочка, которая отравилась каштанами
Еще в 1931 году ученые обнаружили, что неспособность чувствовать горечь является рецессивным генетическим признаком. В то же время ни один ген не может отвечать за то, будем ли мы любить определенные продукты. За это отвечают различные соединения, которые связаны со вкусом и ароматом, текстурой – именно они влияют на вкусовые предпочтения.
Внимание! Новые данные показали, что есть и генетический компонент индивидуального микробиома. Этот состав может меняться в течение жизни.Выводы основаны на результатах исследования 2018 года. Затем ученые обнаружили значительные различия в производстве сернистых соединений в слюне у разных людей, которые потребляли сырую цветную капусту.
Как микробиом слюны влияет на вкус брокколи
Слюна сохраняет наш рот влажным, борется с микробами и неприятным запахом изо рта, а также помогает нам жевать и глотать пищу. И прошлые исследования показали, что слюна играет важную роль, когда дело доходит до выделения вкуса пищи и, следовательно, нашего восприятия удовольствия.
Брокколи и другие виды семейства крестоцветных могут производить фермент, называемый s-метилцистеин-сульфоксид (SMCSO), – своего рода защитный механизм.
Поэтому слюна некоторых людей содержит высокий уровень определенных бактерий, которые могут производить эти Серные ферменты, и это, в свою очередь, может повлиять на то, как люди чувствуют вкус крестоцветных овощей, среди других продуктов.