Эндокринологи из Центра Диабета Наоми Берри при Университете Колумбии провели новые исследования относительно свойств куркумы, передает "Страна здоровья".
Результаты показали, что добавление специи в рацион питания лабораторных мышей сделало животных более устойчивыми к развитию диабета.
Читайте также: Как предупредить сахарный диабет: 7 здоровых привычек
У подопытных грызунов значительно уменьшились процессы воспаления в жировой ткани и печени. Антиоксидантный компонент растения куркумин нормализует выработку инсулина, предотвращая тем самым диабет.
Поэтому приблизительно 12 граммов индийской специи в сутки не навредят организму и уберегут от диабета. А еще она способствует снижению массы тела, несмотря на калорийность еды.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.