Популярная еда уменьшает риск депрессии
Источник:
Science AlertШирокомасштабный анализ данных показал, что у людей, которые едят грибы, меньший риск развития депрессии. Но пока не понятно, как именно эти два факта связаны между собой.
Поэтому, по словам авторов, эти данные нужно интерпретировать с осторожностью. Всегда есть вероятность, что результаты являются простой корреляцией.
Также на тему: Как адаптироваться к новым условиям: действенные советы, чтобы избавиться от стресса
Новое исследование грибов
Однако, это одно из первых крупных обсервационных исследований по общему употреблению грибов и депрессии. Оно содержит данные о диете и психическом здоровье более 24 000 взрослых в Соединенных Штатах с 2005 по 2016 год.
Между видами грибов нет никакой разницы, однако чаще всего участники исследования ели белые шампиньоны, которые богаты калием и, как считается, помогают снизить тревожность.
Почему грибы защищают от депрессии
Что именно в некоторых грибах делает их полезными для нашего здоровья, до сих пор остается загадкой.
Но пока ученые предполагают, что грибы снижают риск развития депрессии благодаря множеству полезных веществ, содержащихся в них, но нужно еще много молекулярных и клинических исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть это.