Замедляет старение и укрепляет иммунитет: чем вино полезно для организма

13 июля 2018, 16:00
Читати новину українською

Издавна вино пили не только для удовольствия, но и для улучшения самочувствия. Современные исследования доказывают, что этот напиток действительно имеет много полезных свойств.

Легендарный Гиппократ считал вино лекарством и прописывал его как жаропонижающее и антисептическое средство. Также он считал, что этот напиток бодрит и имеет мочегонные свойства.

Читайте также: Когда градус имеет значение: какой температуры должно быть вино

В давние времена вино пили еще и из гигиенических соображений, поскольку сырая вода часто была возбудителем опасных болезней и эпидемий.


О полезных свойствах вина знали еще древние египтяне

Современные исследования утверждают, что вино укрепляет иммунитет, если, конечно, употреблять его в разумных дозах – не более 150-200 мл в день.

Американская ассоциация диетологов включила вино в пятерку самых здоровых продуктов. А все благодаря повышенному содержанию натуральных антиоксидантов в этом продукте. Вино помогает нашему организму защититься от рака, а также способствует замедлению окислительных процессов, связанных с действием свободных радикалов. И тем самым значительно замедляет процессы старения.

Читайте также: Как форма и размер бокала влияют на вкус и аромат вина

Белые и красные вина также хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Если вы страдаете от ослабленной деятельности сердечной мышцы, уместными будут несколько бокалов белого вина в неделю. А красное вино может способствовать нормализации уровня гемоглобина в крови, а также снижению уровня холестерина. Красное вино снижает риск лишнего веса, образования тромбов и развития таких заболеваний, как инсульт и инфаркт миокарда.


Вино хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему

Натуральные вина имеют отличное общеукрепляющее действие, они помогают быстрее восстанавливаться после переломов и различных заболеваний костного аппарата человека.

Впрочем, помните: вино приносит пользу, только если его потреблять в умеренных количествах.

Читайте также: Почему с выдержкой хорошее вино становится еще лучше: самые интересные детали производства вина