По словам ученых, самую высокую диетическую ценность имеют зеленые бананы – они неперевариваемое крахмал, который положительно влияет на микрофлору кишечника и снижает риск рака толстой кишки, передает Мed2.

Читайте также: Какие лекарства опасно принимать с пищей

Также зеленые бананы способствуют выработке в теле глюкагона, ускоряет обмен веществ. А еще они много калия, снижает давление.

А вот желтые бананы имеют много антиоксидантов, усиливают иммунную защиту, активизируют производство дофамина. Желтые фрукты являются источником чистой энергии – углеводов. Высокий уровень калия и магния полезны для сердечно-сосудистой системы.

Максимально спелые бананы коричневого цвета имеют много сахара, что облегчает их усвоение. А триптофан помогает бороться с депрессией и бессонницей.

Если в бананах начинает чернеть кожура и они остаются твердыми – у них образуется мощный антиоксидант с противораковыми свойствами.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.