Исследователи из Стэнфордского университета провели эксперимент, после которого сказали держаться подальше от кукурузных хлопьев, передает Zdorovia.

Читайте также: Полезно ли есть грибы: интересные факты

Ведь даже у совершенно здоровых людей после такого завтрака происходят опасные резкие скачки уровня сахара в крови.

Хотя кукурузные хлопья изготовлены из цельнозерновых злаков и содержат много витаминов, минералы и клетчатку, сам этот продукт содержит еще много сахара.


Кукурузные хлопья очень вредны для здоровья

У группы добровольцев хлопья с молоком вызвали гораздо более сильнее прыжки уровня сахара, чем даже бутерброды с арахисовым маслом.

А прыжки уровня сахара в крови, у людей, которые едят хлопья, опасны не только метаболическими расстройствами, но и резким чувством голода, что может спровоцировать набор веса.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.