По словам диетолога Людмилы Гончаровой, овощи следует есть свежими, но сыроедение может быть и опасным для здоровья, передает "Сегодня".

Читайте также: Есть или нет: Супрун опровергла популярный миф о яйцах

Единственное предостережение – это крупы. Гречневую крупу можно залить с вечера водой и к утру она будет готова. Что касается других злаковых – это не очень полезно, так как выделяются ядовитые вещества. Лучше использовать сами проростки,
– советует диетолог.

Она добавила, что растительные продукты без термической обработки полезнее для организма, ведь хранят на 40% больше минералов и витаминов. А вот мясо, которое сыроеды привыкли употреблять вяленым, является ядом для тела.

Ведь при термической обработке белок легче усваивается организмом, а чтобы переварить сырой кусок мяса, желудку нужно много энергии.

Кроме того, сыроедение вредит не только пищеварению, но и гормонам. У мужчин от сырой пищи снижается уровень тестостерона, а у женщин – уровень эстрогена. А это может привести к бесплодию.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многого другого – читайте в разделе Здоровье.