Об этом рассказала диетолог Альбина Комиссарова, передает "Обозреватель".
По ее словам, мед не является вредным продуктом, но и не панацея от всех болезней. Несколько чайных ложек этого продукта в день дополнят здоровый рацион.
Читайте также: ТОП-4 самых полезных напитков для сердца
Хотя мед содержит очень малое количество витаминов В, С, К и фолиевой кислоты, он является отличным антисептиком. Его необходимо съесть более 100 г за раз, чтобы получить достаточное количество питательных веществ.
Диетолог рассказала о том, можно ли греть мед. При нагревании меда свыше 45 градусов образуется фермент натуральной диастазы, а если до 60 градусов и выше – разрушаются витамины меда. Поэтому не стоит добавлять мед в горячий чай – он потеряет все свои полезные свойства.
При нагревании в меде образуется промежуточный продукт химического разложения сахаров – оксиметилфурфурол, который есть в любой выпечке, варенье, в печеных яблоках. Сейчас его опасное влияние не доказано.
При нагревании меда разрушаются его витамины
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.