Такое заявление сделали ученые из Гранадского университета, передает "Телеграф".

Они провели эксперименты на крысах – с помощью электронного микроскопа ученые наблюдали за реакцией печени крыс на употребление оливкового и подсолнечного масла.

Читайте также: Какие болезни могут подцепить украинцы на природе и в водоемах

Здоровее оказалась печень у той группы грызунов, которая употребляла в пищу оливковое масло.

А вот у крыс, которых подкармливали подсолнечным маслом, наблюдался фиброз и ультраструктурные изменения тканей печени.

Кроме того, подсолнечное масло повышает риск заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом – воспалительным процессом печени.

Соняшникова олія шкідливіша за оливкову
Подсолнечное масло вреднее, чем оливковое