Почти на пять лет: продукт, который продлевает жизнь

22 июля 2021, 21:32
Читати новину українською

Источник:

IMIM

Новое исследование в очередной раз подтвердило, что рацион богатый омега-3 способен улучшать состояние организма. В частности, ученые заявили, что потребление жирной рыбы может даже продлевать жизнь.

Детали исследования

Ученые представили результаты многолетних наблюдений за людьми старше 65 лет. Анализ показал, что пользу приносят четыре типы жирных кислот, включая омега-3.

К теме Назвали новый симптом развития деменции, который легко диагностировать

Результаты анализа

Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, главным источником которых считается жирная рыба: лосось, сардины, анчоусы, сельдь. Их регулярное потребление в пять раз увеличило продолжительность жизни участников.

Насыщенные жирные кислоты тоже могут быть полезными

Примечательно, что в пользу также приносят некоторые насыщенные жирные кислоты, которые традиционно связывали с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти результаты еще раз подтверждают, что не все насыщенные жирные кислоты обязательно вредны,
– прокомментировал соавтор работы Алейс Сала-Вила.

Ученые также отметили, что даже небольшие изменения в диете принесут пользу, а обогащать рацион жирными кислотами никогда не поздно.