По словам медиков, любой вид зелени долго переваривается в желудочно-кишечном тракте, что негативно отражается на работе желудка и поджелудочной железы, передает Wworld.

Читайте также: Супрун развенчала миф о профилактике опасных паразитов

Особенно плохо это для людей, у которых есть заболевания, связанные с этими органами. Кроме того, зелень богата на кислоты и горечь, вредные для поджелудочной железы.

Зелень негативно впливає на здоров'я підшлункової залози
Зелень негативно влияет на здоровье поджелудочной железы

Поэтому диетологи подчеркивают – нельзя есть окрошку больше, чем дважды в неделю. Так как сочетание зелени, редиски и щавеля повлечет тяжелую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

И еще один важный совет от медиков – почти любая зелень теряет 90% полезных веществ при термической обработке. Поэтому если вы планируете получить максимум пользы от нее – зелень стоит употреблять свежей.

Чтобы поджелудочная меньше страдала от кислот зелени, не ешьте ее на голодный желудок. И стоит помнить – переедание зелени может негативно отразиться на вашем самочувствии.

Зелень втрачає 90% вітамінів при термічній обробці, краще споживайте її свіжою
Зелень теряет 90% витаминов при термической обработке, лучше употребляйте ее свежей