Почему стоит есть каши каждый день

18 января 2018, 09:13
Читати новину українською

Источник:

Сosmo

Каши богаты крахмалом и белком, витаминами и микроэлементами, постепенно усваиваются и таким образом долго сохраняют чувство сытости. К тому же, приготовление каш не требует больших затрат времени и дополнительных ингредиентов.

Диетологи уверены: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует. Главная польза каши заключается в том, что злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении. И это не единственная причина, почему полезно есть кашу и другие продукты из круп.

Читайте также: 5 факторов, способствующих перееданию

Выводят холестерин

В любой каше содержится два вида клетчатки: нерастворимая и бета-глюкан. Первый вид клетчатки осуществляет механическую очистку кишечника, удаляя шлаки. А бета-глюкан, проникая в кровеносные сосуды, связывается с холестерином и выводит его из организма.

Кроме того, каши имеют богатый минеральный состав. Так, например, гречневая каша богата кальцием, железом и витаминами группы В. Кукурузная каша богата кремнием. Пшенная каша богата солями магния и кальция, а также содержит большое количество витамина А.

Помогают похудеть без диет

Для тех, кто хочет похудеть, каши полезный и соответствующий продукт. Кроме того, что калорийность каш невысокая, все они являются так называемыми "медленными" (сложными) углеводами. Проще говоря, имеют свойство очень медленно усваиваться, то есть поддерживать длительное время чувство сытости.

А это в свою очередь убережет вас от вредных перекусов на работе.

Снижают уровень тревожности

Регулярное употребление каш помогает снизить уровень тревожности и является профилактикой депрессии. Те, кто регулярно выбирал на завтрак именно кашу, поддерживали лучшую физическую форму, имели более крепкое здоровье и реже страдали депрессиями, чем другие испытуемые.

Это объясняется тем, что каши содержат витамин Е, который обладает мощным противострессовым свойством.