К такому выводу пришли американские специалисты, передает zdorovia.
Как известно, оливковое масло является ключевым компонентом средиземноморской диеты. Этот полезный продукт содержит антиоксиданты, которые могут предотвратить или замедлить прогрессирование онкозаболевания.
Читайте также: Как узнать, что организму не хватает кальция
Применение этого масла также поможет снизить риск возникновения сердечных приступов и инсультов, которые забирают больше всего жизней в мире. Также оливковое масло благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров может улучшить когнитивные функции и снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.
Масло также содержит много витамина Е, важного для здоровья кожи и глаз, а также укрепляет иммунную систему. Кроме того, люди, которые употребляют оливковое масло, на 34% меньше подвержены возникновению рака любого типа.
Поскольку оливковое масло является очень калорийным (около 100 калорий на столовую ложку) – не стоит им увлекаться. Достаточно одной столовой ложки масла в день.
Фото: Unsplash.
Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.