Медики рекомендуют зимой ежедневно употреблять блюда, в составе которых есть хрен, потому что укрепляет иммунную систему и предупреждает болезни.

Читайте также: 5 продуктов, которые подорожают до Нового года

Полезные свойства хрена:
- антибактериальный;
- противовоспалительный;
- снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление;
- отхаркивающий;
- иммуностимулирующий;
- противогрибковый.

Полезные свойства хрена

Хрен богат витаминами С, РР и группы В. Доказано, что содержание витамина С в хрене выше, чем в лимонах. Также хрен является источником таких необходимых человеку микроэлементов как сера, натрий, калий, фосфор, железо и многие другие.

В приготовлении различных блюд используются корни и листья хрена, потому как в них концентрируются все полезные вещества. Его добавляют в консервированные продукты в свежем виде, чтобы они имели пряный вкус. Из него готовят соусы к мясным и рыбным блюдам.

Чаще всего хрен подают со свеклой

Однако нужно помнить, что и как и любая приправа, хрен полезен в меру. В больших количествах хрен может принести вред пищеварительному тракту. Дело в том, что хрен может увеличивать кислотность желудка и усиливать проявления гастрита и язвенной болезни. Не рекомендуется хрен и при болезнях почек, а также противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.