К такому выводу пришли ученые из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера. Результаты исследования описаны в журнале Cell Metabolism.

Читайте также: Чаи с травами, которые укрепят ваше здоровье: полезный перечень

Эксперты во время эксперимента давали подопытным мышам пить соки и нектары натощак. Как выяснилось, в таком состоянии тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу: она непосредственно попадает в толстую кишку и серьезно повреждает микроорганизмы, которые не способны справиться с углеводами. Это касается как пакетированных, так и свежевыжатых соков.

Также, по словам ученых, 90% фруктового сахара усваиваются именно в тонком кишечнике.

Специалисты советуют употреблять соки в небольших количествах и только после приема пищи. Таким способом вы сможете избежать "перегруженности" пищеварительной системы и не навредить микрофлоре кишечника.