Об этом передает Daily Mail со ссылкой на ученых из Гарвардского университета.
Читайте также: Стоит знать: какими специями можно заменить соль в рационе
"Наше исследование подтвердило рекомендации включать в рацион различные виды орехов, чтобы сократить риск хронических заболеваний", – сказала ведущий автор исследования, диетолог Марта Гуашь-Ферре.
Исследование, проводившееся среди 200 тысяч человек, показало, что все виды орехов помогают предотвратить одну из самых частых причин смерти.
Люди, которые употребляли миндаль, фундук, кешью, фисташки или пекан два или более раз в неделю, были на 15-23 процента меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
Кроме того, и такое же количество арахиса, который на самом деле не является орехом, снижало риски болезней сердца на 13-15 процентов.
А при употреблении одной горсти грецких орехов в неделю или больше вероятность болезней снижалась на 19-21 процент.
Кроме сердечно-сосудистых заболеваний, орехи могут предупреждать и другие болезни, в частности, рак, диабет, болезни дыхательных путей и деменцию.