Крапива содержит витамины С, К и витамины группы В, органические кислоты, кремний, железо, медь, никель, дубильные вещества, каротиноиды, марганец, бор, титан, передают Liktravy.
Читайте также: Как преодолеть эмоциональное выгорание на работе: советы от Супрун
Некоторые из составляющих компонентов крапивы являюсочень редкими. Листья крапивы широко используют в народной медицине.
Они способны останавливать кровотечение из царапин и ранок, обладают желчегонным свойством, отвар из крапивы укрепляет волосы.
Также это растение повышает защитные силы организма, залечивает слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта, улучшает состав крови и препятствует развитию железодефицитной анемии, снижает уровень глюкозы и "плохого" холестерина в крови.