Повышенное артериальное давление делает человека уязвимым к заболеваниям сердца и инсультам, передает "Страна здоровья".

Читайте также: Названы полезные продукты для здоровья сердца

Снизить риск развития повышенного давления помогают: похудение, физические нагрузки, сокращение соли в рационе и здоровый сон. А теперь ученые доказали еще и пользу овсянки для гипертоников.

Ученые провели исследование, в котором добровольцы употребляли по две порции овсянки 60 граммов в день. У 75% участников через 6 недель артериальное давление снизилось.

В большинстве оно упало на 5 мм ртутного столба, а в некоторых – даже на 15. Кроме того, это доступный и недорогой продукт. Специалисты рекомендуют приучить себя к овсянке в молодом возрасте, так как гипертония стремительно молодеет.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.